집에 누구나 하나씩 가지고 있는 바세린의 활용에 대한 정보 > 유용한 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유용한 정보

집에 누구나 하나씩 가지고 있는 바세린의 활용에 대한 정보

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 5,846회 작성일 17-08-24 12:40

본문

집에 하나씩 다들 있다는 바세린은 그냥 방치해 두는 경우가 많지요?

비싸지도 않고 쉽게 구할수 있는 바세린을 보통 피부가 건조해지거나 하면 많이들 사용하는데

바세린이 그런 용도 말고도 활용할 가치가 무척이나 많다는 사실을 아시나요.

가장 기본적인 부분이 피부를 촉촉하게 해주는건데 환절기라 그런지 피부가 트기도 하고

지금 미세먼지 때문에 민감할때 바로 바셀린 쓱싹 발라준다면 피부 보습과 피부 관리에 무척이나

도움이 됩니다.

그리고 피부 뿐만 아니라 코안이 건조해서 상처가 나고 하면 무척이나 아프고 찝찝하시지요

그때 면봉으로 코속을 슥삭슥삭 발라주면 무척 진정작용이 된다고 합니다.

향수의 지속력 또한 높여준다고 하는데 향수는 뿌리고 얼마 있지 않으면 향이 다 날라가 버리는데 이향을 오래오래 지속시켜 준다고 하는 좋은 바셀린입니다.

향수와 썩어서 고체 향수도 만들수 있더라구요 저도 예전에 한번 따라한적이 있었는데
지속력이 아주 좋았어요.

안쓰는 립스틱을 이용해서  립밤을 만들수가 있어요.건조한 매트립을 사두고 못쓰고 계시다면
이렇게 바셀린을 이용해 보시는거 어떠세요?

속눈썹을 말아주는 뷰러에 바세린을 바른뒤에 말아주면 더욱 잘올라간다고 하더라구요
여성의 섬세한 눈화장에도 아주 도움이 된다고 합니다.

뿐만 아니라 네일 아트까지 깔끔하게 할 수 있어요.집에서 하는 네일 아트 좋아하시는 분들 요즘 엄청 많잖아요

화장 리무버로도 사용 가능 한거 같더라구요
바세린을 화장솜에 묻혀 문지르면 보습효과도 되고 화장품 세안 효과도 있다고 합니다.

스마트폰이나 태블릿의 액정 흠집을 없앨수가 있다고 하는데요 생활기스같은게 바세린의 입자때문에 흔적들이 아주 깔끔하게 없어집니다.

여름철에 제모를 많이 하시는데요.제모를 할때 바세린을 바르고 제모를 하면 그 특유의 고통을 없앨수도 있습니다.

이처럼 활용도가 높은 바세린을 생활속에서 방치하지 마시고 제대로 활용을 해보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.